흑두루미
흑두루미23.05.09

수업중 잠이 올때 잠을 깰수 있는 꿀팁이 있을까요?

요즘 같은 날씨에 앉아서 수업을 듣다보면 잠이 계속와서 집중이

안되던데 잠일 깰수 있는 꿀팁이 있을까요? 있다면

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 기민한베짱이173입니다.

    커피와 같은 각성제를 드시는 것을 추천드립니다.

    만약 각성제 먹는게 싫다면, 수업시간 전 쉬는 시간에 잠깐 자거나 눈을 붙이는 행동을 통해 수업시간에 조는 것을 예방하시기 바랍니다(효과가 굉장히 좋습니다).

    마지막으로 스탠딩 책상이 있다면, 잠이 올 때 스탠딩 책상을 이용하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수업중에 잠을 자기는 녹록치 않고, 그렇다고 해서 수업을 듣는데 졸음을 이겨내면서 하는 것은 조금더 비 효율적이라고 생각이 듭니다. 수업을 듣는 상황이 어떤상황인지는 모르겠지만, 앞에 선생님이 계시면, 선생님께 잠이 온다고 말씀드리고 뒤에 서서 스트레칭을 하시면서 수업을 들으시거나, 그 상황이 여의치 않으시면 단 몇 분이라도 눈을 감고 잠시 잠을 자고 깨어야 더 개운하게 수업을 들으실수 있을거라고 생각합니다.