심심한곰255
심심한곰25522.12.13

상추 오래 보관하는 방법 알려주세요.

상추 오래 보관을 하기 위해서 어떻게 하면 좋을가요?

상추랑 깻잎을 조금만 오래두어도 금방 상하던데요.

상추 오래보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    먼저 상추를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후, 뿌리 방향을 한쪽으로 정돈합니다. 그리고 적당량의 상추를 지퍼백에 나눠서 보관하면 되는데요. 지퍼백 안에 공기가 남아 있지 않도록 상추를 넣은 뒤, 빨대를 이용하여 남아 있는 공기를 전부 빨아서 없애줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    분무기로 살짝 물을 뿌려 냉장실 야채칸에 넣으면 좀더 오래가는거 같습니다. 비닐봉지 씌운채로요!

    공기와 접하는 시간을 줄이는게 관건인거 같습니다.