후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

LOL에서 에이스를 띄운다는게 뭔가요?

안녕하세요.

LOL게임을 하지는 않는데 요즘 롤드컵시즌이라서 중계방송을 보다보면 상대팀을 죽일때 가끔씩 에이스를 띄웠다고 해설을 하던데 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한타가 일어나고 우리팀이나 상대팀이 전멸했을때 에이스라고 합니다.

    가끔 우리팀과 상대팀 모두 전멸해 더블 에이스도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다. 롤 게임에서 상대편 5명을 모조리 처치했을경우를 에이스라고 합니다.

    한국 버전서는 마무리라고 뜰거에요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 에이스는 말그대로 한국에선 마무리라는뜻으로 적 5명을 다죽였을때 뜨는 말입니다!