만리경
만리경23.11.22

온라인 게임 롤드컵이란 무엇인가요?

게임에 무관심해 뭐가 있는지는 모르지만 우연히 기사에서 온라인 게임 롤드컵을 보았는데 이게 뭔지 설명해 주세요. 세계적인 대회로 상금도 많던데...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    리그오브레전드의 약자가 LOL이라서 롤이라고 부르는데요.

    이 게임은 1년 마다 한번 씩 전세계에 있는 클럽팀 중 최고를 가리는 대회를 한 번씩 여는데 이를 월드챔피언쉽이라고 합니다.

    한국에서는 이 대회를 월드컵+LOL 롤드컵이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    롤드컵은 리그오브레전드 월드챔피언쉽으로

    미국 로스엔젤레스 커버스튜디오 에서열려요.

    우승팀 상금은 100만달러로 10억원 예요.