빨간레아262
빨간레아26224.02.27

신발에 자꾸 모래 알갱이 같은 게 들어가는 데 막을 수 있는 방법이 있을까요?

특별히 뛰거나 모래가 많은 지역을 가는 것 같진 않은데 보통 2~3일 정도면 자꾸 신발 안에 작은 모래 알갱이들이 들어가서 성가십니다. 왜 자꾸 모래가 들어가는지 혹은 안들어가게 막을수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    모래는 입자가 작습니다. 입자가 작으면 무게도 낮기 때문에 걸음을 걸을 때마다 튀어 올라 신발에 들어가는 것 같습니다. 이를 예방하기 위해서는 걸음걸이를 조심히 걷는 정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 걸으면서 튀어서 들어가는거 같은데 걸음걸이를 조심하는 것 외에 따로 방법이 있기는 어려워 보이네요