푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

우리나라 1인당 국민소득은 얼마인가요?

눈떠보니 선진국이라는 말이 있는데 우리나라 1인당 국민소득 수준도 선진국 수준인가요???

1인당 국민소득이 가장 많은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라의 1인당국민소득은 33,393달러입니다. 가장 높은 나라는 룩셈부르크로 132,372달러입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    1인당 국민 소득이 높은 나라는

    룩셈부르크, 노르웨이, 스위스, 미국, 뉴질랜드, 호주, 아일랜드, 오스트리아, 덴마크, 스웨덴순으로10위내 국가들입니다.