배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.08

무좀이 생기지 않는 방법을 알려주세요

여름철이 되면 발가락에 무좀이 생기곤 하는데 물론 무좀약을 바르면 괜찰아져요. 하자만 처음부터 무좀이 안 생기는 방법은 없을까요? 예를 들면 샤워후 발가락 물기을 없애는 건 효과가 있나요?

  • 여름철에 발에 땀이나거나 샤워.또는 물이 발에 묻은상태을 제거하지않고 그냥두면 무좀이 발생될확율이 많은데 저녁에 밭을씻고난 후에 드라이로 물기을 완전제거하면 무좀이 생기지 않아요.제경험상~~~~

    발을 항상 청결하게 유지하면

    무좀걱정은 끝

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    무좀은 재발을 잘 합니다. 발을 잘 씻어주되 물기를 잘 없애주시고 무좀약도 꾸준히 발라주는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘빛세상입니다.

    무좀이 안생기게하는 이론적인 방법은

    있는데 쉽지가않아요.

    모든양말 신발버리고 다 새로사세요.

    뿌리는약 연고 주사 먹는약 복용

    발가락양말

    회사에서는 슬리퍼

    타인과 신발 슬리퍼공유금지등 이요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    무좀은 완치가 드물어서 다 나았다고 신경안쓰면 다시 재발합니다 발을 씻고 물기를 꼼꼼히 닦아주어야합니다 발가락이서로 붙어있으면 무좀이 더 발생할수도 있으니 발가락 양말도 도움이 됩니다