강한거미26
강한거미2623.01.28

발바닥 무좀 생기지 않게 하는 방법 없을까요?

무좀약 바르면 없어졌다가 어느날 보면 다시 무좀이 생기는데 원인이 뭘까요? 신발을 자주 빨고 청결하게 유지하면 무좀이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    제가 군대 다녀온후로 심한 악성 무좀이었어요.

    피도 많이 날정도 근데 풋클리너 사용후

    완전히 없어졌어요 강력추천드려요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    발바닥에 무좀이 생기지 않게 하려면 땀이 잘 나지 않도록 통풍을 해주어야 하며, 신발을 자주 빨아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    발바닥 무좀 엄청 가렵기도 하고 신경쓰입니다. 스트레스가 원인이기도 하고 위생이 원인이기도 합니다. 약을 충분히 바르시고 스트레스 받지 않도록 항상 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 일단 무좀약을 발라서 없어진듯 보여도 완전히 사멸 되지 않습니다.. 없어진것처럼 보여도 기간을 두고 더 바르셔야합니다. 또한 신던 양말 신발등을 새로운것으로 교체 하는것이 가장 좋은 방법 입니다. 발을 자주 씻고 잘 말리셔야하구요. 공중 목욕탕은 안가시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 신발깔창을 하루에 한번씩 변경해줍니다...

    신발깔창 2주정도 신으면 발이 따끔따끔 거리더라구요... 그럼 각질생기고...

    깔창만 여러개사서 자주 변경해줘도 많이 좋아지고..

    회사에가면 슬리퍼같은것도 매주 씻어줍니다... 그런데도 무좀균이 기생하더라구요