기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

부페는 정말 마음대로 먹어도 되는 곳인가요?

어떤 사람들 보면 부페에서 식사 비용을 지불하고 엄청나게 먹어서 사장이 당신한텐 안판다며 논란이 있었는데요

부페라는 시스템 자체가 일정 동안 무제한 이용 가능인데 막는 자체가 문제인 걸까요? 아니면 그런점을 노린 고객이 많아서 문제인 걸까요?

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    사실 사람이 먹는 양은 한계가 있습니다. 아무리 먹어도 위의 한계가 있죠.

    뷔페는 기본적으로 무제한 이용은 가능한데 몇몇 자영업자 때문에 말이 많습니다.

    무제한 이용이 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    두 가지만 지킨다면 원래 뷔페 취지에는 문제없다고 생각합니다. 하나는 음식물 쓰레기를 만들지 말 것, 나머지는 제한 시간 내 이용할 것 입니다. 뷔페를 운영하는 측에서도 이러한 부분을 고려하고 장사를 하기 때문에 상대적으로 많이 먹는 사람들만 오거나 하는 것은 해당 지역에 입지를 잘 못 선택한 부분도 없지않아 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    정해진 비용을 지불하고 정해진 시간안에 먹고싶은대로 먹는다는게

    문제가 될수없습니다

    특정메뉴는 뷔페라도 제한을 할수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일정 시간 내에 양껏 먹는 것이 문제되지는 않습니다.

    대부분의 사람들은 낸 만큼 먹지 못하죠.

    일부 사람들이 많이 먹는 걸로 눈치 준다거나하는 사장이 해당 업종에 대한 이해가 부족한 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 뷔페는 일정시간 이내 뷔페에 있는 음식들은 마음대로 먹을수 있고 더러 스테이크 같은 음식들은 제한하기도 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.당연하죠! 마음껏 먹을수 있습니다 ! 뷔페인데 사람을 가리거나 많이 먹는다고 나가라하면 더이상 뷔페가 아니지요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거창한벌잡이34입니다.

    자신이 정당하게 값을 지불하고 먹는 것이니 눈치볼거 없습니다. 요즘은 무한리필 가게나 부페에서 시간에 제한을 둔다든지 아니면 리필 횟수를 제한 하는 등, 없소 차원에서도 이윤을 남길수 있도록 충분히 방어를 하니 더더욱 눈치볼 필요 없이 편하게 즐기면 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 뷔페에 대한 특별한 법은 없지만 뷔페 자체가 1인당 책정되어 있는 돈을 내면 먹을수 있을 만큼 먹을수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    뷔페의 운영 방식에 따라 음식물을 과도하게 많이 먹는 것을 제한하는 경우도 있습니다. 이는 뷔페의 운영자의 권리이며, 고객은 이에 따라야 합니다. 뷔페에서는 음식물을 적당히 먹고, 다른 손님들과 함께 이용하는 공간이기 때문에 예의를 지켜야 하며, 운영자의 권리를 존중해야 합니다.