자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.10

가솔린 차량 연비 절감 방안이 있을까요?

안녕하세요.

요새 물가도 오르고 연료비용도 만만치 않은데

가솔린 차량의 경우 급가속/ 급제동 말고 연비 절감하는 방법이 있을까요?

위 두가지 말고 개인적인 꿀팁이 있으시면 추천부탁드립니다.!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    평소 운전하실때 2000RPM 미만으로 운전하시면 연비에 많은 도움이 됩니다

    추가로 차량 무게에 따라 기름 소모도 틀려지니 평소 불필요한 짐은 내려놓고

    꼭 필요한 물건만 적재 후 운행하셔도 도움이 되십니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    좋은 운전 습관 외에 연비를 줄일수 있는 방법은 연료첨가제를 넣는 것으로 제품마다 상이라나 평균 2-3퍼센트정도 연비가 상승한다는 연구결과가 있습니다.

    또 차량의 연비는 무게에도 영향을 받기 때문에 기름을 항상 가득 채우기 보다 반정도 채워 무게를 줄이시거나 필요없는 짐을 줄여 가볍게 다니시는게 연비 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    타이어 공기압이 너무 낮으면 연비는 떨어지고

    높으면 연비가 상승해요

    점화장치에 이상이 있는 경우 연료소모량이 15%이상 많아지는 것처럼..부품이 노후화되면..연비가 떨어져요

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.

    100km 이상의 빠른 속도로 주행시 80km로 주행할 때보다 연료소모가 20~30%가량 높아지므로 되도록 80km정도의 속도를 유지하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 건장한줄나비116입니다.

    정속주행이 답입니다

    연료첨가제 및 엔진보호제를 투여해도

    돈이 그만큼 들어가는것이기 때문에 금액으로 보면

    연비가 좋아졌다고 할수 없습니다

    느긋한 운전습관이 답입니다