저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.14

가족보험이 효율적인가요? 알려주세요 궁금해요

일반보험 가입하는게 좋은지 가족보험으로 가입하는게 좋은지 가격이 더싼가요? 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아주 예전 이야기 입니다. 지금도 주피보험자,종피보험자 이렇게 다 넣어서 가입이 가능하지만,

    이렇게 가족단위보험은 연말정산시 헤택은 계약자 기준이니 소득공제 혜택은 1명만 볼수 있습니다.

    차후 보험금지급시에도 트러블이 생깁니다.