탈퇴한 사용자

주식과 코인의 다른점은 뭐죠??

주식이랑 코인은 겉으로보기에는 별차이없어보이는데 도대체 뭐가틀린걸까요??? 속도일까요 아니면 안정감 차이일까요???

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.04.11

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 가장큰 차이 2가지 정도 알려드리자면. 주식은 평일 오전 9시에 장이 오픈하고 오후 3시30분이면 장을 마감합니다. 하지만 코인은 1년 365일 24시간 거래가 가능합니다. 두번째는 주식은 최대 +/-30%의 수익과 손해가 최대치로 정해져 있지만 코인은 심하면 100%이상 손해가 나기도하고 이익이 나기도 합니다. 즉 특별한 득락의 폭이 정해져 있지 않습니다.

    때문에 코인은 언제든지 할수 있으며 이익과 손해가 아주 크게 왔다갔다하며, 주식은 이에비해 평일 6시간 30분정도만 매매가 가능하며 이익과 손해도 상/하한선이 정해져 있기 때문에 코인에 비해서는 안정적이라 할수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 점천수fan입니다.

    1. 코인은 365일 거래되고 주식은 개장과 폐장 시간이 정해져 있습니다.

    2. 주식은 증권의 하나로 펀더멘탈이 존재하는 자산이지만 대부분의 코인은 사실상 펀더멘탈이 없고 증권성도 낮습니다.

    3. 주식은 당국의 규제 하에 있지만 코인은 현재까지는 적용되는 규제의 정도가 낮은 편입니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    실제로 존재하느냐 존재하지 않는냐의 차이라고 보시면 될 것 같습니다.

    주식은 회사로 인해 존재하고 코인은 가상화폐 즉 존재하지 않는 가상의 사이버머니라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가토리토리입니다.

    주식은 거래 하면 돈을 +3일 뒤에 인출할 수 있으며 거래 가능 시간이 있습니다.

    하지만 코인은 거래가능 시간이 24시간이며 바로바로 인출도 가능하기 때문에

    처음에 코인은 도박이다 라는 말도 많이 있었죠~

  • 안녕하세요. 놀라운큰고래206입니다.

    주식은 회사의 소유권을 나타내며 주식을 살 때 본질적으로 그 회사의 작은 부분을 사는 것입니다. 주주로서 귀하는 회사 이익의 일부를 받을 자격이 있으며 의결권을 통해 회사의 의사 결정 과정에 발언권을 가질 수 있습니다.

    반면에 코인은 중앙 은행이나 정부와 독립적으로 운영되는 디지털 통화의 한 형태입니다