탈퇴한 사용자

거북이들은 일광욕을 왜하는건가요 ??

거북이들은 가끔가다가 물위에나와서 돌에앉아가지고 일광욕을 즐기던데 이게 거북이에게 필요한 영양소나 뭐 좋은영향을 주는게잇나요 ?

  • 브레이브
    브레이브23.03.29

    일광욕은 거북이의 체온을 조절하고 칼슘과 기타 영양소의 흡수에 필수적인 비타민 D3 생성을 돕기 때문에 실제로 거북이에게 매우 중요합니다. 거북은 변온성이므로 체온을 조절하기 위해 환경에 의존합니다. 햇볕을 쬐면 몸이 따뜻해지고 신진대사가 촉진되어 음식을 더 효율적으로 소화하는 데 도움이 됩니다.

    일광욕은 영양소 흡수를 돕는 것 외에도 거북이의 면역 체계를 강화하여 감염과 질병을 더 잘 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. 포로 상태 또는 자연 햇빛에 대한 접근이 제한된 지역에 있는 거북이는 번성하는 데 필요한 영양분을 얻기 위해 추가 UVB 광원이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헤드드레싱철이입니다.

    제가아는바로는 몸에 기생충 제거목적하구 체온올리려고 그런거로 알고있습니다 정확한답변인지 모르지만 읽어주셔서 감사합니다