기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.26

거북이들은 일광욕을 필수로해야하나요?

길을가다가 강가를보면 가끔 거북이들이 돌위에앉아서 일광욕을하고있던데 거북이들에게 필요한 행동일까요? 아니면 물에너무 오래있어서 쉬러나온건가요?

  • 거북이는 일정한 온도와 UVB 조도 아래에서 자신의 몸을 정상적으로 유지하기 위해 일광욕이 필요합니다. 일광욕을 통해 거북이는 D3 비타민을 생산하여 건강한 뼈와 근육을 유지합니다. 그러나 너무 오래 일광욕을 하게 되면 거북이의 피부가 타거나 태우일 수 있으므로 적절한 시간과 높이를 유지해야 합니다. 또한 실내에서 거북이를 기르는 경우 UVB 조명을 사용하여 거북이가 필요한 양의 UVB를 얻을 수 있도록 해야 합니다.