탈퇴한 사용자

방울토마토 보관할때 미리 꼭지 따놓고 보관해도 괜찮은가요?

가정에서 냉장고에 과일이 가득하면 참 행복함을 느낍니다.

그런데 방울토마토를 보관할때 미리 꼭지 따놓고 보관해도 괜찮은가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.31

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    방울토마토 보관할때 미리 꼭지 따놓고 보관해도 괜찮습니다. 방울토마토 꼭지는 신선도와 관련이 없고, 오히려 꼭지를 떼내면 꼭지가 있는 것보다 저장 기간 중 상품성을 유지하는 비율이 약 60% 늘어난다고 합니다. 따라서 방울토마토를 오래 보관하고 싶다면 꼭지를 떼내고 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간잉어143입니다.

    상관없을것으로 보이지만 냉장보관할경우 과일의 당도가 떨어지는것은 아시나요?? 실온보관하세요덥지않다면