등산·클라이밍취미·여가활동
점잖은파리매34
점잖은파리매3423.03.07

설악산 등반시 스틱 필수로 챙겨야 할까요?

동네 뒷산만 다니던 등산 초보인데 설악산 등반 예정입니다 등산복, 등산화, 스틱까지 모두 챙겨 가야하는 코스일지 조언 좀 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    설악산을 등반하게 된다면 등산복, 등산화, 등산스틱 모두 챙겨가야 합니다.ㅎ

    그리고 반듯이 등산스틱 사용법을 숙지하고 산을 오르는게 좋습니다.

    등산스틱만 잘 사용해도 등산시 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    등산스틱 사용시 힘의 분산이 30%정도 된다고 합니다 설악산만 가고 아예 산을 안가실거면 굳이 스틱이 필요하지 않지만 앞으로 계속 산행을 하실거면 이참에 구매하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    설악산은 어느 코스로 가시더라도 반드시 등산스틱은 챙겨가시기 바랍니다.

    없으시면 등산로 입구에서 가장 저렴한거 구매하셔도 됩니다.