솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.03

고무장갑은 왜 대부분 분홍색인건가요?

분홍색으로 염색하는 비용도 들 텐데 왜 죄다 분홍색으로 통일하는 건가요?

굳이 분홍색일 필요가 있나요? 오히려 검은색이어야지 더 깔끔한 거 아닌가요?

인테리어에 도움도 안 되고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    일반적으로 분홍색이 가장 많이 사용되는 것 같습니다.

    이는 색상의 적응성과 관련이 있을 수 있습니다. 색상의 적응성이란 인간이 색깔을 인지할 때,

    색깔의 정보를 가장 잘 전달할 수 있는 색상을 선택하는 것을 의미합니다.

    일반적으로 사람들은 색깔의 정보를 잘 전달할 수 있는 색상을 선택하기 때문에,

    고무장갑도 색상의 적응성을 고려한 결과 분홍색을 선택한 것일 수 있습니다.