그만좀합시다
그만좀합시다23.11.18

고무장갑을 주로 분홍색으로 만드는 이유가 있나요?

주방용 고무장갑은 어느업체의 제품을 구매하더라도 대부분 분홍색으로 되어있는데 주방용 고무장갑이 분홍색으로 만들어지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    고춧가루가 많이 들어가는 한국 고유의 김치문화 때문입니다.

    김치를 담글 때 장갑에 붉은색이 물들어도 표나지 않도록 하기 위한 것이죠.