푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

건강하고 규칙적인 식습관을 유지하기 위한 팁이 무엇인가요???

늘 생활과 식습관이 불규칙하니 건강도 좋지 못하고 살만 찌는것 같아요.

어떻게 하면 건강한 식습관을 유지 지속 가능할까요???

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    요즘은 간헐적 단식도 몸에 좋다 하지만 그렇게 되면 과식을 하게 되더라구요. 늦잠도 자게 되구요.

    하루 세끼 과식하지 않고 골고루 자극적이지 않게 먹는게 좋을듯 합니다. 세끼를 먹으려면 자연히 시간이 정해지기때문에 일찍 일어나고 일찍 자게 되어 규칙적이고 건강한 생활을 하게 됩니다.

    참고로 식전 커피는 위에 좋지 않다고 하며 저녁 8시 이후에는 되도록이면 간식도 안드시는걸 추천드려요. 배고플땐 물을 두컵 마시면 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다.가장좋은방법은 제 경험으로는 작은일부터 처리해나가는겁니다 예를들어 자기방청소가 가장 쉬운 첫걸음이죠 그러다보면 규칙적인 식습관도 자연히 따라오더라구요 생활의 루틴을만드는것이 먼저일듯합니다