세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.09.18

아이 옷에 풀칠이 범벅이 됐는데 어떻게 세탁해야하나요?

아이가 풀칠놀이를 하다가 옷에도 발랐는데 옷에 풀칠이 범벅이 되었습니다. 물로 문지르니 너무 미끄덩 거려서 세탁이 잘 안되는데 어떻게 세탁해야 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물에 담궈서 풀을 빼내야합니다. 40도 정도의 미온수에 옷을 하루정도 담궈놓으세여.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    베이킹소다, 과탄산 1대1 비율 뜨거운 물에 넣고 치역 농도 정도로 부어 가며 부풀려서 세탁하십시요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    풀은 물에 잘 녹기 때문에 그냥 물에 빨면 되는데 다만 풀이 잘 풀어지도록 하루 이상 물에 담궈놓은 후 빠는게 좋습니다