세탁수선생활
위용있는기러기109
위용있는기러기10924.03.15

아이옷 얼룩진것을 어떻게 지워야하나요

아이가 옷을벗어 세탁기에 넣어서 얼룩져 있는지 몰랐어요 몇일후 옷장에서 옷을꺼내 입히려보니 얼룩이 묻어있더라구여 주방세제로 빨아도 안빨아져요 어떻게 얼룩제거하죠?

색갈있는 옷이에요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시중에 파는 얼룩제거제를 사용할것을 추천드려요.

    먼저 얼룩이 있는 부분에 얼룩제거제로 불려주신후 애벌세탁 후

    세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한생쥐43입니다.

    세탁소 사장님이 약국에서 주기적으로 사가는 게 있습니다.

    그것은 바로~~~~ 물파스입니다.

    얼룩에 물파스를 충분히 찍고 일정 시간이 지난 뒤

    세탁을 하면 얼룩이 잘 지워집니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

    솔에 빨래비누 묻혀..얼룩진 부분을 문질러 준후

    세탁해보세요.