배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.17

축구 연장전 골든골 규정은 없어진 건가요

예전에 축구를 보면 연장전에서 골든골을 넣으면 바로 승부가 결정되고 경기가 바로 끝나던 경기를 본 적이 있는데요. 요즈음은 골든골 규정이 없어졌나요. 연장전에 골든골을 넣어도 경기를 계속하던데요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재미가 없으니 없어졌습니다.

    골든골 제도로 인해 한 골 먹으면 경기가 끝나버리니 수비위주의 플레이만 하게 되니까 경기가 지루해졌죠.

  • 안녕하세요. 친근한매129입니다.

    골든골은

    2004.2.28 폐지되었습니다

    연장전돌입시 수비적으로 경기운영후 승부차기로 가기때문에 실효성이 없다는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 축구에있어던골든골은없어졌습니다 그냥연장전후반으로경기합니다