기타 고민상담고민상담
진득한꽃게75
진득한꽃게7523.02.24

공부가 잘 안 될 때 어떻게 하시나요?

현재 취업준비를 위해 자격증 공부를 하고 있는데요.

집중도가 계속 떨어져서 고민입니다ㅜ

공부 집중을 위한 팁 좀 알려주세요..!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 집주변에 산책로가 있어서 공부가 잘 안될때는데

    산책을 하고 다시 공부를 합니다.

    공부시간이 길어도 집중하는 시간은 얼마 안됩니다.

    조금은 여유를 가지고 공부를 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안될때 억지로 해봐야 능률이 안나올겁니다. 잠시 내려놓으시고 다른걸 하면서 마음을 안정시킨후 공부하시기 바랍니다. 억지로 잡고만 있는다고 해결되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그럴땐 안되는 공부 계속 잡고 계시지말고 휴식이 필요한 시기이기 때문에 잠시 쉬는게 훨씬 낫습니다.

    잠시 쉬면서 다시 마음을 가다듬어보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    잠깐의 휴시을 하시는것도 좋을거 같아요

    머리가 너무 복잡하고 초조해서 그럴수 있거든요

    그리고 요즘 집중력을 향상해주는 젤리나 음료도 있으니

    이용해보는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬애벌래38입니다.

    집중안될때는 무조건 책덮고 밖에나가 산책합니다

    바람쐬고 환기시키고 오고 단거먹음 좀 집중되더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    집중을 위해서는 마음을 비워야하는 법입니다. 집중이 안되고, 공부가 안된다면 잠시 멈추시고 산책이나 명상을 해보세요.

    긴 시간이 아니더라도 산책이나 명상 후에 공부를 하시면 더 집중적으로 하실 수 있을껍니다.

    화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    공부가 잘 안될때는 음악을 들으면서 잠시 산책을 해보세요! 내가 좋아하는 음악을 들으며 혼자만의 시간을 가지고 산책하면 저는 갔다와서 집중이 잘되더라구요!

    화이팅입니다