약 복용약·영양제
굳센다슬기176
굳센다슬기17621.04.22

경구 피임약 이틀을 미복용 하고

경구피임약을 이틀 미복용했었요.

일요일, 월요일을 안 먹었더라구요.

3알을 한꺼번에 먹긴 그래서

화요일에 2알, 수요일에 2알 복용했는데

오늘부터 다시 1알씩 시간 맞춰 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2알씩 드시면 안돼요. 까먹은게 생각나셨어도 매일 드시던시간에 그냥 한알로 드셔야해요. 호르몬제는 절대 과량복용하면 안됩니다 이미 드셨으니 어쩔수 없고 엄청난 부작용이 오진 않을테니 걱정은 너무 안하셔도 되세요

    이달엔 피임효과를 확실하게 보장할수 없으니 조심하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경구피임약 이틀을 복용 안 하셨다면 몇 주차시냐에 따라 다르지만

    피임요법을 다시 하시는 편을 추천드립니다

    피임 목적이시라면 콘돔같은 추가 피임요법을 진행하시는 게 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작성자분께서 말씀하신대로 복용하시면 됩니다.

    다만 이틀이나 복용을 잊었기 때문에 추가적인 피임은 꼭 필요합니다.

    혈중농도가 유지되지 않아 생리를 시작하실 수도 있습니다.

    감사합니다.