세탁수선생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.28

유모차 세탁 어케하나유? 너무 지저분해지는데

사실 매일 밖으로 돌아다니는애인데..

세척을 너무안하는거같아서 애기 몸에 닫는건데

업체 맞기는건 너무비싸고 집에서 빨라면 손빨래해야하나요?

커버 다벗겨서? 세탁기돌리면 안될까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    유모차는 커버 벗겨서 세착 가능 합니다.

    바디나 바퀴는 소독용 티슈로 닦아 주시면 됩니다.

    저는 커버는 세탁기로 세탁 했습니다.

    벗길때는 쉬운데 다시 씌울때 정말 힘들었습니다.

    벗기실때 순서를 잘 기억하시는것이 다시 씌울때 덜 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    보통 탈착 가능하더라구요. 커버 벗기신후 세탁해주시고, 바디 및 바퀴는 젖은 수건으로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    유모차에서 탈착이 가능하면 분리 후 먼지를 먼저 제거하시고 세탁기에 돌려도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    유모차를 잘 보시면 유모차 바디와 커버를 분리할 수 있습니다. 커버를 분리하시고 세탁기에 일반세탁하면 됩니다. 그리고 유모차 바디는 물티슈로 닦아주면 될거같네요.