청소생활
탈퇴한 사용자

유모차 청소는 어떻게 해야 하나요?

유모차를 이용하다보면 아기가 음식물을 쏟기도 하고 많이 지저분 합니다.

이럴경우 유모차 청소는 어떻게 해야할까요? 옷처럼 세탁기에 넣고 돌릴수도 없고...

그냥 물티슈로 닦는게 다인가요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.06

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    유모차도 시트가분리돼 세탁할수있는기종도있는반면에 일체형으로 그렇지않은경우도있더라구요

    그런경우 미온수에 베이킹소다와 레몬즙을 섞은 용액을 마른천에 적셔 골고루닦아줍니다

    잘지워지지않는때는 소독용알코올을 이용하구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    유모차같은경우

    분리가 되시면 전용세제로 세탁해주시고

    분리가 안된다면 베이킹소다와 주방세제를

    천에 묻혀 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    아이 유모차 시트가 분리형이신가요 ?

    분리형 이시라면, 시중에 유모차 전용 세정제를 판매하고 있으니 세정제 사용하셔도 되고,

    베이킹 소다와 물을 혼합하여 세정제를 만드셔도 좋습니다. ^^

    분무기에 넣어 가급적 분사하는 방식으로 유모차 오염된 부위에 뿌려 주시고,

    마른 헝겊 등을 이용하셔서 닦아내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    유모차도 일체형과 분리형이 있습니다. 유모차는 아이가 직접 사용하는 것이잖아요. 이곳저곳 청소할때 아이를 생각해서 청소한 후 깨끗한 물티슈로 정리를 해주시는게 좋을듯 합니다.