기타 고민상담고민상담
조신한소51
조신한소5123.02.12

새학기 친구 잘 사귀는 법 좀 알려주세요

이제 중3 올라가는 학생입니다 새학기라 많이 떨리고 친구관계에 대해서 중2때 힘들어서 거의 남아서 선생님과 이야기를 했었는데 만약 친한 친구들이랑 반배정 떨어지고 하면 새로운 친구를 어떻게 사겨야 할 까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 친구들과 얘기할때적절한 리액션이나 서로 공통점을 찾아서 자연스럽게 이야기가 될수있으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 위용있는멧토끼263입니다.

    좀 내향적인 분이시면 저는 갠적으로 자만추를

    원해요 그리고 그러다 보면 친해진 친구의 친구 이렇게 친한친구를 많이 생기실수 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 근처에 있는 친구들과 가벼운 일상 얘기도 하면서 공통점을 한번 찾아보세요

    중간에 같이 매점도 다니면서 자주 이야기 나눌 시간을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    새로운 친구 만나는데엔 먼저 친하게 지내고 싶은 상대의 관심사를 알아내는게 제일 중요해요. 상대가 좋아하는 걸 알고 같이 공유하고, 공감한다면, 싫어하는 친구는 아무도 없을껍니다 ^^