향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.10

술 마실 때 물이나 안주를 많이 먹으면 확실히 덜 취할까요?

제가 다음 주에 회식이 있는데요 그런데 저는 술이 너무 약해서 미리 연습 좀 해야 할 것 같은데 술을 마실 때는 물과 안주를 많이 먹으면 덜 취할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    빈속에 술을 마시는 것보다 물이나 안주를 많이 드시는게

    술이 덜 취하고 몸도 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    술먹을 때 특히 술마시기 전 안주를 많이 먹어두면 알콜 흡수량이 상대적으로 줄어들어 술이 덜 취합니다. 그리고 간이 알콜을 분해하는데 수분을 많이 필요로 하므로 술마시는 간간히 물을 드시면 술깨는데 도움이되고 다음날 숙취예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술마실때 물이나 안주를 많이 먹으면 확실히 덜취합니다. 안주보다는 물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 거대한대벌래187입니다.

    안주를 중간중간 먹으며 마시면 술이 들어가는 속도가 느려지기 때문에 덜 취할 확률이 높습니다. 물론 개인차가 커서 페이스 조절하면서 마시시길 바랍니다.