자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.14

신차를 사게 되면 길들여야 한다고 하던데 어떤 방법으로 길들여야 하나요?

향후 신차를 살 계획을 가지고 있는데 신차를 사게 된다면 주위에서 얘기하던데 차를 길들여야 한다고 신차를 길들이는 방법이 어떤 방법인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신차사면 길들이기는 간다합니다. 일단 천키로 까지는 안전운전하시고 천키로 이후에 고속도로에서 힘차게 밞아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    신차길들이기는 1.000㎞를 기준으로 삼아요

    엔진시동후 공회전 2분후 출발해야 엔진에 무리없고 200m까지는 20km이내로 주행하는게 좋아요.

    출고후 3개월가량은 주의깊게 외관페인트를 관리해야해요.이기간에는 실리콘들어간 왁스칠.

    도장면 벗겨내는 기계광택 피해야해요.

    차에서 발생하는 습기로 차량부식시킬수있으니 인수직후 모든비닐커버 제거하세요

    장시간공회전 피해야해요.

    엔진은 주행하면서 찬공기에 냉각되고

    달리면서 윤활이뤄지는데

    공회전은 이런과정없기때문에 무리줄수있어요.

    장거리.고속도로 주행해주는것이 좋아요.