자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

신차 길들이기 하는 방법좀알려주세요.

신차를 구매하고 길들이가 중요하다고 하던데요.

신차 길들이기 하는 방법이 있을가요?

처음에는 천천히달라다가 그 이후 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 시동을 걸어서 정기 운행도 해주시고

    고속도로에서 고속주행을 한번 돌려주시는게 좋습니다.

    엔진도 고속주행없이 정속만 사용하다보면 급 고속일때

    적응이 안되는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 신차 길들이는것은 기본적으로 장거리 운전하시게 된다면 금방 길들이실수가 있을겁니다