한약약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21524.02.07

간수치가 높은데 한약 먹어도 되나요

나이
성별
남성

감마지티피가 120인데 어머님이 저보고 말랐다고

한의원에 가자고 하십니다

한약도 약인데 수치가 높은저에게

맞는지 복용해도되나요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 간기능을 돕고, 간을 보호하며, 간 수치를 안정화 시킬 수 있는 한약이 있습니다. 간기능과 비장의 기능을 보하여 식욕을 좋게하고, 피로감을 개선하며, 체력과 면역력을 기르면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    지금 현재 간수치가 높을때는 한의사와 상담을 통해

    간의 염증열을 식혀주고 간피로를 해독하는 한약만 써야 합니다 진료 안 받고 임의로 보약이라고 아무거나 드시면 안되고 한약복용중에 건기식이나 영양제도 되도록 드시지마시고 최소만 드시길 권해드립니다