한약약·영양제
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.15

한약을 먹어도 간수치에 이상이 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

부모님은 평소 기력이 딸리실때마다 한약을 드시고 기력을 회복하시곤 하셨습니다.

저도 이제 나이가 들다보니, 허하고 기력이 딸려 한약을 먹어보고 싶은데요

제가 고혈압약(혈압강하제, 베타차단제, 고지혈증약)을 복용하고 있다보니

농축액인 한약을 먹어도 될지 걱정됩니다.

특히 간수치에 이상이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약으로 비만, 고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 대사증후군을 치료하기도 하고, 간수치를 낮추고, 간 기능을 개선해주기도 합니다. 기력이 떨어지고, 몸이 피로하고, 회복이 더디거나 할 경우 전반적인 몸 상태를 고려해서 약 처방을 하기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한약 복용시 간수치가 올라갈까 걱정되시는것 같은데 염려하지 않으셔도 됩니다 오히려 간열이 있으신분들은 한약을통해 피로회복에 도움이되십니다