지구과학·천문우주학문
뽀록조아
뽀록조아23.06.11

물놀이 하다 벼락 맞을 확률은 얼마나 될까요?

어제 뉴스에서 물놀이를 하다가 벼락을 맞아서 사망 및 중상을 입게 되었다는 소식을 들었는데요.

정말 운이 없는 경우라고 생각이 드네요.

물놀이 하다 벼락 맞을 확률은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    벼락에 맞을 확률은 매우 낮습니다. 전 세계적으로 평균적으로 인간이 벼락에 맞을 확률은 매우 낮은 약 1/700,000입니다.

    동일합니다 ㅎ