등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

날이추워서 체온유지를 못하고 저체온증으로 쓰러지면 어떻게해야하나요??

겨울철 산에서등반을 하다가 저체온증이 와서 갑자기 쓰러졌을때 산중턱에서 어떻게 대처해야할까요?? 내려가기도 힘든상황이면 구조대 불러야할까요??

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    빨리 여분의 옷 또는 담요 로 덮어서 체온이 안떨어지게 하면서 제빨리 폰에서 자신의 위치찾기 GPS기능을

    켜시고 바로 119에 전화하세요 119에서 저체온증

    대처밥법을 이야기해주면 그대로 따라서 응급처치하면 됩니다

    그러고 있으면 구조대가 GPS 보고 찾아서 금방도착

    할것입니다 딩황하지마시고 천천히 정확하게 숙지하고 있다가 그대로 하시면 걱정않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    저체온증으로 의식이 없다면 정말 위험한 상태입니다.

    이때는 빠르게 체온을 올려줘야 되는데요

    담요나 옷 등으로 덮어주고 빨리 따뜻한 곳으로

    이동해야 합니다.