등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

등산을 하다가 식은땀이 나서 추우면 어떻게 하나요?

등산을 하다가 땀이 나서 식고 너무 추워서 저체온증 걸릴거 같으면 어떻게 대처해야할까요? 응급처치 같은 것이나 이럴경우를 대비해서 챙겨야할 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    옷을 여러겹 준비하셔서 더 껴입으시거나 핫팩을 준비해서 체온 유지에 신경을 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 등산은 체온조절입니다. 등산을 하시면서 더울때 옷을벗어 배낭에 넣어두시고, 추우면 다시 옷을 꺼내입고 그렇게 반복하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울 같이 추운 기온에서 등산을 하시면 저체온증에 걸릴 수도 있습니다.

    이를 방지하기 위해서 등산시에는 얇은 옷을 여러겹 입어서

    체온 조절을 원활하게 할 수 있는 것이 좋습니다!