로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

북한에서는 여전히 먹거리가 부족한가요?

과거 북한의 실생활과 관련된 내용의 다큐멘터리나 뉴스를 보면 배고픔에 굶주리는 주민들이 많았었는데요.

혹시 오늘날도 여전히 그렇게 먹거리가 부족하고, 대다수 주민들이 영양실조 상태인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    평양과 이외로 나뉘어 집니다.

    평양은 많이 들어와서

    많이 먹고 즐길 수 있지만

    평양 이외의 지방은 아직도 어려운 실정이라고

    알고 있습니다만 장마딩에서 많이 구할 수 있디네요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 사회주의라서 개인소유가 없고 군인을 위주로하면서 부정부패가 많아서 여전할겁니다

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    북한은 아직도 평양쪽만 잘살고 빈부격차는 더 심하게 나고있으며 먹거리는 아직도 많이 부족한상태입니다..