탈퇴한 사용자

북한에서는 요즘 쌀밥에 고깃국을 먹을 수 있나요?

제가 어렸을 때에는 북한에서 고난의 행군이라면서 길거리에 굶어죽는 사람들이 많다는 뉴스보도가 종종 있었습니다. 그렇지만 요즘도 살림이 어려운 것은 맞지만 북한 사람들이 굶어죽는다는 뉴스는 잘 접하지 못한 것 같아요. 혹시 요즘은 그래도 이전보다 살림 수준이 나아져서 쌀밥이나 고깃국은 먹을 수 있을 정도가 되었나요?

  • 힘찬하늘소177
    힘찬하늘소17723.08.20

    안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    최근인 2021년도에도 제2의 고난의 행군을 선포했다는 이야기가 있는것으로 봐선 일부 특권계층을 제외하고는 불가능할 것으로 보입니다.