짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.03.23

벼는 씨앗 한알이 수확하면 평균적으로 몇알을 수확하나요?

조금 있어면 모내기 철이 될텐데 벼는 씨앗 한알이 벼를 몇알 정도 생산하는지 궁금하고 식물 중에서 씨앗 한알로 가장 많은 생산을 자랑하는 식물이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    벼는 씨앗 한 알이 한 개의 이삭을 키워내는데
    한 개의 벼 이삭이 달고 있는 낱알이 평균적으로
    약 150 개에서 200 개 정도 됩니다.

    즉 벼는 씨앗 한 알이 약 200 배 생산합니다.

    두 번째로 질문하신,
    식물 중에서 씨앗 한 알로 가장 많은 생산을 자랑하는
    식물은 저도 궁금하네요!!!