얄쌍한태양새32
얄쌍한태양새3221.03.20

청약 특공이랑 1순위 같이 넣을수 있나요?

신혼특공과 1순위를 한 청약에 같이 신청할수있는지 궁금합니다.. 만약 같이 하게되면 어떤 부작용이 있는지도 궁금해서 글을 남깁니다 하나밖에 선택할 수 없다면 신혼부부특공이 유리하나요?

  • 안녕하세요

    부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 말씀 드리는건 현재 기준이고요 가장 중요한건 '입주자모집공고문'을 보셔야 합니다.

    정책이 그때 그때 달라지기 때문에 오늘의 정책이 영원하지 않습니다.

    아래는 최근 입주자공고문에 나와 있는 내용입니다.

    단, 본인이 동일주택에 특별공급과 일반공급 중복신청이 가능하나 특별공급 당첨자로 선정될 경우 일반공급 당첨자선정에서 제외됩니다. (본인이 동일주택에 특별공급 중복청약 시에는 모두 무효처리)

    중복신청은 가능 하지만 특별공급 당첨되면 일반공급이 당첨자선정에서 제외 된다고 되어 있습니다.

    예를 들어 74A형에 특별공급을 청약하고, 84A형에 일반공급을 청약해서 모두 당첨 된다면, 74A만 당첨으로 인정 됩니다.

    예를 들어 74A형에 특별공급을 청약하고, 87A형에 일반공급을 청약해서 모두 당첨 된다면, 특별공급에서 당첨된 층이 선정 되겠죠?

  • 처음 청약하시는분들이 많이 하는 실수입니다.

    결론부터 말씀드리면 "같이 넣으면 부적격" 판정 받습니다

    본인이 신특이 유리한지 1순위가 유리한지 정확히 판단한후에 넣으세요

    청약공고 나온내용 정확히 꼼꼼히 확인하셔야 합니다.

    저도 예전에 조건 다 된거 같은데, 생각지도 못한 변수로 부적격을 받은적이 있네요.

    좋은소식 있길바랍니다.

  • 특공이랑 1순위랑 같이 넣으실수 있습니다

    대신에 특공이랑 1순위 같이 당첨되시면 발펴가 빠른 특공 기준으로 계약을 하셔야할껍니다.

    자세한 사항은 해당 아파트 분양사무소에 전화하시면 잘 설명해주십니다. 그집에 무조건 들어가고자한다면 특공이랑 일반 무조건 같이 넣으시는게 확률을 높일수 있으시겠죠?