반려동물 건강반려동물
시뻘건황여새171
시뻘건황여새17123.02.24

강아지가 대변을 아직 잘못가려요?훈련방법좀요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

강아지가 소변은 잘가려요 근대 대변은 꼭 패드 앞이나 근처애 싸요

보통 산책가서 싸긴하는대요 그래서 매일 산책해주니 밖애서 보는대 가끔 밤애 급하면 집애싸기도 해요

어찌 훈련을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 배변을 패드에 누는 것이 훈련이 덜 되었을 수 있습니다.

    패드에 용변을 누어야 되는 것은 알고있는데, 대변이 급하여 조절을 못했을 수 도 있습니다.

    강아지가 배변을 보려고 하면 패드 중앙에 볼 수 있게 패드를 가져다 주세요.

    패드 중앙에 배변을 누었다면 칭찬을 해주고 간식을 주세요.

    패드 끝부분에 배변을 보았다고 혼내지 마시고 칭찬이나 간식은 주지마세요.

    집안에 패드를 많이 설치 해주시고 계속해서 반복하여 인지시켜주세요.