매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.09

해장에 좋은 음식의 종류에는 무엇무엇이 있을까요?

술먹고 다음날 해장하려고 해장에 좋은 음식을 먹고는 하는데, 이러한 음식의 종류에는 어떠한 것들이 있을까요? 대표적인거 부터 시작해서 잘 알려지지 않은 음식들이 무엇이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해장 음식으로 가장 유명한 것은 역시 부엌과 콩나물 해장국이 될 것입니다

    그 외에도 꿀물도 많이 찾고 있고 뼈다귀 해장국이나 불 국밥 등 아무래도 국물이 있는 요리 쪽이 많습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 해장에 좋은 음식에는 콩나물국이 있는데요 대표적인 해장국 입니다 그리고 황태 해장국도 해장에는 엄청 좋은 국입니다

  • 안녕하세요. 근사한슴새228입니다.

    저는 일단 무조건 국물종류입니다 술네는 술이ㅜ해장이라고 한는데 그건 저도 잘 못느끼겠습니다

    국물류, 매운거, 물(중화됨)

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    저는 여러가지 먹어보는데요.

    토마토,갈아만든배,이온음료,초코우유 이렇게 유명한것들 이용해봤는데 그중에 갈아만든배가 효과 있던고 같았습니다