차칸남자
차칸남자23.01.01

해장음식은 정말 숙취해소에 도움이 되나요??

다양한 해장음식이 있는데..

어떤 음식이 해장에 도움이 될까요?. 어떻게 해장이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에 좋은 해장 음식은 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물에는 메티오닌, 아르기닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 리신, 메니오닌 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    해장에 도움이 되는 음식은 황태해장국 콩나물국이 있습니다. 계란국도 숙취해소에 도움이 됩니다.