아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.12.17

해장에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

해장을 하기 좋은 음식은 어떤게 있나요? 다른 나라 사람들은 무엇으로 해장을 하나요? 숙취가 확 날라가는 그런 음식 있으면 답변 주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.콩나물 해장국 추천 합니다 콩나물은 단백질 식이섬유 비타민 abk캴슘등이 많이 들어 있어 숙취해소에 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 다양한 수치 음식들이 있는데요 저는 개인적으로 짬뽕을 선호합니다 짬뽕은 한국인이 좋아하는 매콤함도 함유되어 있기 때문에 숙취 해소에 매우 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    해장에 좋은 음식은 담백한 음식입니다.

    보통 얼큰한 해장국을 먹곤 하는데 요히려 매운건 안좋다고 하죠.

    북엇국, 콩나물국 등이 좋습니다.