영양제약·영양제
향기로운참새80
향기로운참새8021.02.28

잦은 근육통에 도움되는 영양제가 있나요

자세문제로 오랫동안 근육통과 어깨결림이 자주 찾아오는데요

영양제로 이런 문제를 조금이나마 해결할수있는지

아니면 자세교정밖에 답이 없나요???

혹시 도움이 될만한 영양제가 있다면 무엇이있는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경통에는 비타민B군이 도움이 됩니다.
    그중에서도 B1, B6, B12 가 도움이 되니 선택하실때 참고하시면 됩니다.
    그리고 추가적으로 칼슘마그네슘이 들어있는 미네랄제제 드시면
    근육도 덜 뭉칠거고 도움이 됩니다.

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세문제로 오랫동안 근육통과 어깨결림이 자주 찾아오는데요영양제로 이런 문제를 조금이나마 해결할수있는지아니면 자세교정밖에 답이 없나요???혹시 도움이 될만한 영양제가 있다면 무엇이있는지 알려주세요

    ☆ 비타민 b 추천합니다 👍교정운동은 snpe 운동 추천

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨통증으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
    영양제의 도움을 받기 보단 충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

    참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.