영양제약·영양제
고매한물수리95
고매한물수리9521.03.27

허리 디스크 완화에 도움되는 영양제가 있을까요?

허리 디스크로 주기적으로 근육주사를 맞으러 병원에 내원하게 되는데요~

허리근육이나 디스크 등의 증상에 도움을 줄 수 있는 영양제가 있을까요? 진통제 말고 비타민같은 영양제 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크에 확 도움되는 영양제는 없습니다

    다만 디스크 주변 근육들이나 연골, 관절 등에 도움을 줄 수 있는

    칼슘, 마그네슘, 비타민D, 오메가3, MSM은 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 허리디스크 증상에 도움을 줄 수 있는 영양제엔 혈액순환과 염증을 조절해주는 오메가3, 디스크 주변 근육을 이완시켜주는 마그네슘정도 생각해 볼 수 있습니다. 그외에도 비타민C, MSM 등을 고려해볼 수 있으나 1~2가지 정도만 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.