영양제약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.20

근육에 도움이 되는 영양제 뭐가 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

골반이 틀어져서 그런지 근육 파열이 자주 됩니다 ㅠㅠ

근육 파열에 도움이 되는 영양제가 따로 있나요??

소염진통제는 처방받아서 가끔씩 복용하고 있습니다.

관리방법이 무엇인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육이 자주 파열되는 경우 근육생성에 도움되는 영양제를 드시기 보다는 염증개선/항산화제 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    에너지대사활성에 필수적인 비타민B는 기본적으로 드시는 것이 좋고, 염증 개선을 위해 오메가3 정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    근육파열이 잦으신 경우에는 근육강화를 위한 마그네슘 제제와 함께 염증물질 배출에 도움이 되는 오메가3를 꾸준히 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육파열로 인해 염증이 생길 수 있기에 소염진통제를 복용하시어 통증을 완화해주시고

    근본적으로 근육파열을 만드는 골반을 교정해주시는 것이 중요합니다.

    영양제는 근육합성에 사용되는 단백질 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육을 강화시키고 혈액순환을 도와 염증을 억제해주는 마그네슘과 피로회복에 좋은 고함량비타민b군을 추천드려요. 아침, 저녁으로 2~3개월만 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    근육 파열이 심한 경우에는 아르기닌을 포함하여 아미노산 관련 영양제부터 이를 회복하기 위한 비타민B군이 도움이 될 수 있습니다. 다만 이들은 영양제적인 측면이지 단순히 통증을 개선하지는 않습니다. 통증이 있다면 근육이완제나 진통제를 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    마그네슘이 근이완 효과가 있습니다.

    꾸준한 스트레칭과 가벼운 근육운동(가급적 전문가에게 교욱)으로 근육의 질을 향상시키기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소에 운동을 해서 근육을 튼튼하게 만드셔야합니다. 소염진통제는 일반약으로도 효과가 있을것이고 아플때만 복용하시면됩니다. 고함량비타민B군과 마그네슘도 챙겨드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    근육이 파열됐다면 병원에 가서 치료를 받는 것을 우선으로 해야 합니다.

    소염진통제 복용 중에 통증이 지속된다면 근육이완제를 추가하는 것을 권장드립니다. 또한 근육이 과도하게 수축되어 있으면 근육 손상이 발생하기 쉬우므로 평소 스트레칭을 자주 하는 것이 좋으며 마그네슘은 근육을 이완하는 작용이 있는 영양 성분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지속적으로 가해지는 압박때문에 염증이 생긴것입니다. 몸의 염증을 가라앉히는데에는 칼슘+마그네슘과 오메가3를 같이 드셔보세요. 진통제는 아플때만 드시고요.