놀이육아
친절한태양새222
친절한태양새22224.03.13

아동 7살 9 살 애들이 코딱지를 먹어요 맛을본다고 해야하나..요.

아이가 있는 가정운 방문했는데요

아이가 코를 파고 코딱지를 먹었습니다

코딱지를 먹어서 뭐라는건 아니구요 저도 저나이때 코딱파서 맛보고 그런기억이 주마등 처럼 지나가서요 애들은 왜 코딱지를 맛볼까,? 라는 생각이 들고 궁금해졌습니다 자연스런 행동이지만 재밌기도 더럽기도 하네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 코딱지를 먹는 습관은 바람직 하지 않습니다.

    아이가 코딱지를 먹는 모습을 보셨다면 단호하게 코딱지를 먹으면 안돼 라고 말을 해주시고, 왜 코딱지를 먹으면 안되는지 그 이유를 정확하게 알려주도록 하세요.

    아이의 습관에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주시면서 아이의 행동을 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코딱지를 먹으면 면역이 강화된다는 말도있습니다

    허나 코딱지는 먼지나 기타 오염물의 감염의 우려가 있기에 먹지 않도록 주의를 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥 하는겁니다

    별다른의미는없어요

    생성물을처리하기어려우니 먹어서처리한다고볼수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 코딱지를 파는 것은 습관입니다. 습관은 반복적인 제지를 통해

    통제해주시는 것이 필요합니다. 평소 대화 등을 통해 코를 파거나 코딱지를 먹는

    것이 어떤 영향을 주는지 아이 눈높이로 설명해주시길 바랍니다.