재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

자동차 속도제한 단속카메라는 어떤 원리로 작동하는 방식인가요?

자동차 도로에 단속 카메라가 있는데 속도제한 단속이라고 평균을 내서 몇킬로냐에 따라서 단속이 되는방식인데 일일이 한대한대 어떻게 계산을 하는 지 작동원리가 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쉽게 생각해서 구간 단속은 특정구간을 넘어서는 순간의 시간과 특정구간에 도달하는 순간의 시간을 체크해서 속도를 계산하는 방식으로 구간 단속을 진행하는 것입니다.