기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.10.29

해산물 안 먹는 제가 까다로운 건가요??

저는 해산물을 먹지 않아요 그냥 비리고 생긴 것도 좀 그렇고 해서 먹지 않는데 주변 사람들 중 절 입맛이 까다롭다고 이야기 하는 사람이 있어서 제가 진짜 까다로운 건가 싶어 질문 드립니다

해산물 싫어하고 안 먹는 사람 많지 않나요?? 제가 까다로운 건가요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    전혀 까다롭지 않습니다. 해산물은 기호식품인데 이걸 못 먹는다고 까다롭다는것은 오지랖입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인마다 호불호하는 음식이 있기 마련이죠

    그런 음식을 싫어하고 안먹는다고 까다롭다고 생각하지는 않슴디다

    그냥 우스게소리로 하는말일수도있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    각자 입맛에 먹는거지요 해산물 안 먹는다고 까다롭다고 하는건 정말 억지 논리입니다. 신경쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아마 까다롭다 얘기한 그분은 가리는거없이 다 먹는가봅니다. 그분이 먹고싶었는데 질문자분이 못먹는다고 해서 메뉴가 바뀌었기에 불만스러움을 그리 표현한듯 합니다. 신경쓰지마세요. 인생짧은데 맛있는거 먹고싶은것만 먹고살아야죠. 그것도 다 못먹고 간다는데 싫은걸 굳이 왜먹나요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 까다로운것은 아닙니다 해산물 싫어하는사람도 있고 육식을 싫어 하는사람도 있어요~

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    해산물은 알레르기 또는 비려서 또는 식감등 때문에 못먹는 사람이 많은 호불호가 심한 음식입니다.

    전혀 까다롭지 않습니다.

    제주변에 갑각류 알레르기로 새우 게 리런거 못먹는 사람도 많고 징그러워서 개불 해삼 멍게 산낙지 못먹는 사람 많습니다. 비려서 생선 못먹는 사람 많구요. 전혀 까다로운게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 음식취향 사람마다 다 다릅니다. 해산물 못먹는다고 문제될거 없다고 봅니다. 요즘 그런거 강요하는사람이 문제에요.