수리무
수리무24.02.28

축구에서 5골을 넣으면 따로 부르는 말이 있나요?

FA컵 16강전에서 맨체시터 시티의 홀란드가 무려 5골을 넣었다고 합니다.

3골을 넣으면 헤드트릭이라고 하는데 5골은 뭐라고 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    5골을 넣는다면 오버해트트릭이라고 합니다. 그리고 6골을 넣으면 어렵겠지만 더블해트트릭이라고 말합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 4~5골을 넣으면 오버헤드트릭 , 6골을 넣으면 더블 헤드트릭 이라고 부른다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    4골부터 5골까지 축구에서 골을 넣는 경우 오버 해트트릭이라고 부른다고 하네요